https://www.youtube.com/watch?v=9odKkai9eow

الفرق الهندسية تبدأ تطهير ميدي وحيران من ألغام مليشيا الحوثي الانقلابية

أكثر من 5 آلاف لغم أرضي وعبوات ناسفة مختلفة الأحجام والأنواع أتلفتها فرق الهندسة التابعة للمنطقة العسكرية الخامسة لقوات الجيش الوطني بمساعدة من خبراء ألغام من قوات التحالف العربي والقوات السودانية في جبهة ميدي بمحافظة حجة.

هذه الكمية والتي تعتبر جزءاً بسيطاً من ألغام مليشيا الحوثي الانقلابية، والتي زرعتها لتفتك بحياة المواطنين دون اكتراث للإنسانية وحقوقها.

من جانبه أشار نائب رئيس شعبة الهندسة العسكرية المقدم ضيف الله المرير إلى أنه لا تزال هناك الكثير من المناطق المزروعة بآلاف الألغام في محافظة حجة. وأن الفرق الهندسية استغرقت أكثر من ثلاثة أشهر لانتزاع تلك الكمية من المتفجرات من جبهتي ميدي وحيران، والتخلص منها نظرا لما تمثله من خطر كبير على المواطنين وتعد هذه المرة هي الثالثة التي يتم فيها تدمير ألغام في المنطقة العسكرية الخامسة حيث دمرت الفرق الهندسية في السابق ما يقارب ستة آلاف لغم.
شارك علي مواقع التواصل الإجتماعي